Кастрюли из нержавейки – долговечная красота и практичность

Кастрюли из нержавейки – долговечная красота и практичность

В наше время практически на каждой кухне имеется посуда из сплава железа и хрома – нержавеющей стали. Блестящая поверхность устойчива к царапинам и не дает сколов, и в этом ее основное преимущество перед посудой из алюминия и эмалированной утварью. Купить кастрюли из нержавеющей стали обычно означает оснастить свою кухню надежным инвентарем на долгие годы: такие изделия долговечны, гигиеничны и инертны к пище

Высокие потребительские качества нержавеющей посуды - в ее способности в холодном виде и при высоких температурах не вступать в реакцию с щелочами и кислотами, неизбежно присутствующими в продуктах. Пища сохраняет микроэлементы и высокие вкусовые качества. Благодаря глянцевой поверхности пища в кастрюлях остывает значительно медленнее.

Блеск и великолепный вид нержавейки – основа популярности изделий у хозяек, предпочитающих безупречную чистоту кухонной зоны.

Как купить кастрюлю из нержавейки на долгие годы

Существуют европейские стандарты качества для таких изделий:

  • Обратите внимание на маркировку «EN» для изделий, произведенный в станах Евросоюза, или на номер ГОСТА 27002-86 для постсоветских стран. Китайские и индийские производители традиционно не маркируют свои шедевры.
  • Важный параметр - толщина стенок. Оптимальные характеристики у посуды толщиной от 0,5 до 0,8 мм. Максимум – 1мм. Более толстые стенки существенно увеличивают срок приготовления блюда. Тонкие стенки – посуда будет похожа на одноразовое изделие из фольги.
  • Крышка кастрюльки может быть изготовлена из огнестойкого стекла – это не снижает общего уровня теплопроводности емкости.
  • Качество пластиковых ручек – сертифицированные изделия оснащены тугоплавкими ручками или силиконовыми накладками.

 

Кастрюля из нержавейки с толстым дном

Современные технологии позволили существенно улучшить теплопроводные качества посуды из нержавейки. Мировые лидеры производства высококачественной посуды предпочитают выпускать изделия с толщиной дна не менее 3-х мм, что повышает теплопроводность изделия и ускоряет нагрев.

Современные кастрюли имеют двухслойное дно –сэндвич, что препятствует пригоранию пищи.

Высокотехнологичные нержавеющие кастрюльки приблизились по своим теплоемким и антипригарным характеристикам к посуде из меди и чугуна, при этом имеют несомненные преимущества в легкости ухода, простоте мытья и гигиеничности.

Кастрюля из нержавеющей стали – правила эксплуатации

В кастрюле из нержавейки не рекомендуется квасить капусту или засаливать огурцы: содержащаяся в рассоле соль начинает оседать на стенках посуды и приводит к появлению неприятных темных разводов. Даже при приготовлении горячих блюд специалисты советуют добавлять соль исключительно после нагревания содержимого и при постоянном помешивании. Если налет все-таки образовался – его легко удалить лимонной кислотой или раствором уксуса в соотношении 4,5%.

Для того, чтобы кастрюльки всегда выглядели, как новые, не стоит откладывать мытье посуды и допускать засыхание в ней маринадов, горчицы, соусов с высоким содержанием кислоты – есть риск потери роскошного блеска посуды.

Посуду не рекомендуется мыть с использованием активных средств, содержащих кислоту или отбеливатель – внешняя поверхность изделия может потускнеть

Интернет-магазин посуды и техники Скороварка – надежная онлайн-площадка с широким ассортиментом изделий из нержавеющей стали от ведущих мировых производителей. Товар, представленный в нашем каталоге, сертифицирован и допущен к обороту в странах Евросоюза и Северной Америки. С нашими кастрюльками ваша кухня засияет по – новому!