Техника и посуда для кухни

Ваша корзина пуста.

Посуда для кухни

Какую кастрюлю выбрать

Для любой хозяйки очень важно иметь на кухне достаточное количество девайсов для приготовления пищи. С их помощью женщина может продемонстрировать все свои умения в этой сфере и ежедневно удивлять домочадцев вкусной едой, приготовленной собственными руками. Одним из наиболее важных элементов на каждой кухне является кастрюля. В ней можно варить не только первые блюда, но и тушить овощи, мясо, готовить компоты и многое другое. В зависимости от того, из какого материала выполнена кастрюля, определяется и ее назначение. В каталоге продукции нашего онлайн-магазина вы сможете найти любой вид посуды, который вам необходим.

Кастрюли из алюминия

Для любой хозяйки очень важно иметь на кухне достаточное количество девайсов для приготовления пищи. С их помощью женщина может продемонстрировать все свои умения в этой сфере и ежедневно удивлять домочадцев вкусной едой, приготовленной собственными руками. Одним из наиболее важных элементов на каждой кухне является кастрюля. В ней можно варить не только первые блюда, но и тушить овощи, мясо, готовить компоты и многое другое. В зависимости от того, из какого материала выполнена кастрюля, определяется и ее назначение. В каталоге продукции нашего онлайн-магазина вы сможете найти любой вид посуды, который вам необходим.

Кастрюли из алюминия

Алюминиевая кастрюля должна быть на каждой кухне, ведь ее функциональные возможности позволяют выполнять множество важных процессов. Благодаря тому, что кастрюля не очень толстая и не имеет широкого дна, она очень быстро нагревается. Это позволяет готовить блюда за считанные минуты. К примеру, кастрюля подойдет для:

  • Варки яиц;
  • Подогревания воды;
  • Приготовления несложных каш и гарниров.

 

Важно также отметить, что такая кастрюля не сможет пригодиться при приготовлении более сложных блюд, к примеру, плова или рагу. Скорее всего, продукты, которым необходимо долго тушиться, начнут пригорать к поверхности. Для таких блюд лучше выбирать кастрюли из более толстых материалов или отдавать предпочтение казанам, которые вы также сможете найти в каталоге нашей продукции.

Нержавейка

Кастрюли из нержавеющей стали практически универсальны, на них можно приготовить практически любое блюдо. Стоит отметить, что на профессиональных кухнях повара чаще всего готовят именно при помощи таких кастрюль. По сравнению с алюминиевыми вариантами, кастрюли из нержавейки имеют более толстые стены и дно, поэтому нагреваются дольше. Однако при этом важно отметить, что прогреваются они равномерно поэтому повар может не переживать о том, что нижний слой пригорит, а верхний не успеет схватиться.

Лучше всего в кастрюлях такого вида готовятся блюда, в которых важно протушить или проварить ингредиенты. Для прожарки лучше использовать другие варианты. Также стоит напомнить о том, что такие кастрюли не бояться механических повреждений, их можно чистить даже металлическими скребками, а еду мешать вилкой.

Кастрюли с эмалью

Эмалированные кастрюли лучше всего подходят для приготовления первых блюд, компотов или гарниров. Однако обращаться с кастрюлей следует очень бережно, не следует мыть ее с помощью уксуса, лимонной кислотой или с средствами бытовой химии. Также она идеально подойдет для хранения пищи в холодильнике длительный период, ведь в составе материала нет вредных солей металла.

Керамические и стеклянные кастрюли

Кастрюли из керамики и стекла отлично подходят для варки и тушения, а также для использования в духовой плите. Следует обратить ваше внимание на то, что при использовании ее на плите, вам обязательно понадобится купить рассекатель огня.

Производители