Интернет-магазин

Техника и посуда для кухни

Ваша корзина пуста.

Посуда для кухни

Эмалированная посуда Керченского металлургического комбината

ПАО «Керченский металлургический комбинат» имени Войкова - самый крупный в Украине производственный комплекс, который специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. Комбинат был основан в 1900 году и на данный момент является одним из старейших предприятий Украины.

О продукции: стальная эмалированная посуда производится из высококачественного металла, толщиной 0,5-2,0 мм, который покрывается двумя слоями жаропрочной эмали. При производстве посуды используются только экологически чистые цветные эмали, которые обеспечивают высокую коррозийную стойкость. На данный момент комбинат выпускает более 150 наименований изделий. Ассортимент выпускаемой эмалированной посуды очень разнообразен и различен по форме, цветовой гамме, художественному оформлению и соответствует запросам потребителей с разными вкусами и потребностями. Комбинат постоянно обновляет и расширяет ассортимент выпускаемой продукции, учитывает при этом пожелания покупателей и тенденции рынка эмалированной посуды.

Конкурентные преимущества эмалированной посуды Керченского комбината:

К преимуществам эмалированной посуды, которая производится Керченским металлургическим комбинатом, относятся:

  • эмалевое покрытие защищает пищу от контакта с металлом и от проникновения ионов металла в продукты;
  • в эмалированной посуде не искажаются вкусовые свойства продуктов;
  • эмальпокрытие устойчиво к воздействию щелочей и кислот;
  • эмалированная поверхность посуды препятствует размножению бактерий и безупречна в вопросах гигиены и простоте ухода.

Производственные мощности: мощности завода-производителя позволяют выпускать ежегодно около 19 тысяч тонн посуды и 12 млн. листов декалькомании.

Качество выпускаемой продукции: Вся продукция выпускаемая на заводе имеет украинские и российские сертификаты качества, соответствует государственным гигиеническим требованиям и нормативам. Кроме этого на предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями ДСТУ ISO9001-2009.

Рынки сбыта: На данный момент времени более 60% произведенной продукции реализуется на экспорт. Посуда Керченского металлургического комбината пользуется спросом в странах СНГ, Европы и Балтии.

Ассортимент продукции

Эмалированная посуда производства Керченского металлургического комбината изготовлена из высококачественного стального проката и  покрыта двумя слоями жаропрочной эмали. Эмалевое покрытие надежно защищает пищу от контакта с металлом, оно инертно и устойчиво к пищевым кислотам, не вступает во взаимодействие с продуктами и не искажает их вкусовые качества.

Эмалированная посуда представлена:

  • наборами кастрюль разной формы и типоразмеров;
  • чайниками;
  • баками;
  • ведрами;
  • дуршлагами;
  • тазами;
  • мисками;
  • кружками.

Сферические наборы эмалированной посуды:

Конические наборы эмалированной посуды:

Цилиндрические наборы эмалированной посуды:

Профилированные наборы эмалированной посуды:

Ассортимент розничной эмалированной посуды:

И другие дизайны и продукция.

Что такое эмальпокрытие: Эмаль - это окрашенное силикатное стекло, которое имеет достаточно сложный состав. Основой эмали является фритта. Фритта представляет собой усложненный состав из различных минеральных и органических соединений (глина, полимеры и измельченное или гранулированное стекло). После обжига фритта становится эмалью. То есть эмаль - это стекло, прозрачное или заглушенное, которое наплавляется на металлическую основу тонким слоем.

Эмалированная посуда, произведенная на Керченском металлургическом комбинате изготовляется из высококачественного стального проката, покрывается двумя слоями жаропрочной эмали, которые надежно защищает пищу от контакта с металлом. Эмаль инертна и устойчива к воздействию пищевых кислот, не вступает в реакцию с продуктами, не изменяет их вкусовых качеств.

Стальная эмалированная посуда используется для приготовления пищи, хранения пищевых продуктов и других хозяйственных нужд. Эмальпосуда удобна в эксплуатации и гигиенична.

Для эмали не рекомендуется:

  • допускать падения изделий и сильных ударов,
  • допускать нагрев посуды без жидкости,
  • допускать замерзания жидкости в посуде,
  • применять при очистке посуды металлическую мочалку.

Не следует использовать крепкие растворы кислот для удаления накипи.

При аккуратном обращении и правильной эксплуатации, эмалированная посуда может служить долго.

При выборе эмалированной посуды нужно знать:

  • На дне посуды без ободка из нержавеющей стали допускаются «точки» — следы от иголок, на которые посуда ставится и обжигается в печи. На посуде с ободком из нержавеющей стали, таких следов нет, потому что для обжига посуда ставятся вверх дном, а борт затем закрывается ободком из нержавеющей стали.
  • Местами слишком толстый слой эмали является следствием исправления: некачественно проэмалированную посуду направляет на повторную стадию эмалирования.
  • Высокое качество эмалированной посуды, выпускаемой КМК, обеспечивает высококвалифицированный персонал, строгая система контроля качества, что подтверждено сертификатами.

Преимущества эмалированной посуды над посудой из нержавеющей стали:

Посуды из нержавеющей стали достаточно много на рынке, она очень популярна, но качественной очень мало и посуда из нержавеющей стали несколько дороже эмалированной. Рынок переполнен дешевой посудой.Она привлекает очень многих своей доступностью, но ее может быть небезопасно использовать. Чтобы удешевить свою продукцию, азиатские производители используют некачественную сталь, часто с примесью меди.Это достаточно опасно, ведь  блюда приготовленные в такой посуде, могут наносить вред здоровью, потому что в пищу попадают ионы цветных металлов (медь, хром,  никель). Пища приобретает характерный привкус металла — особенно это заметно при кипячении воды в чайнике из нержавеющей стали. Несмотря на все это даже качественная посуда из нержавеющей стали предназначена для приготовления пищи непосредственно перед употреблением. В ней не советуют готовить кислые блюда и хранить пищу, потому что при хранении пища длительно находится в непосредственном контакте с металлом. Двойной слой эмальпокрытия надежно предохраняет пищу от контакта с металлом и не позволяет ионам металла проникать в пищу. Все это делает эмалированную посуду наиболее приемлемой для приготовления и хранения вкусной и здоровой пищи.

Подведем итог:

  • Эмалированная поверхность предохраняет контакт пищи с металлом;
  • Эмалированная посуда безвредна здоровью;
  • Широкая цветовая гамма и возможность нанесения деколи, что позволяет; предоставить покупателю широчайший выбор дизайнов и оформлений;
  • Эмалированная посуда гигиенична и проста в уходе;
  • Цена доступная.

Преимущества эмалированной посуды над посудой из алюминия:

Алюминиевая посуда находится на самом низком уровне по показателям безопасности влияния на здоровье человека. Несмотря на наличие оксидной пленки, попадание алюминия в пищу происходит постоянно в процессе приготовления — при перемешивании пищи, при тушении, длительном тепловом воздействии, при приготовлении кислых блюд. Попадая в организм алюминий постоянно накапливается и следствием этого могут быть тяжелые заболевания. Поэтому, несмотря на достаточно низкую стоимость, не рекомендуется использовать алюминиевую посуду для приготовления, а тем более для хранения пищи. В европейских странах запрещена продажа алюминиевой посуды без покрытия.

В интернет-магазине Скороварка Вы всегда можете купить широкий ассортимент продукции производства Керченского металлургического комбината оптом и в розницу. Продажа наборов кастрюль и посуды г.Керчь 24 часа в сутки, недорого, со склада в Харькове с доставкой по всей Украине! Всегда лучшая цена и широкий ассортимент! Высокое качество продукции в тандеме с оптимальной ценой - это то, что Вам нужно!

Производители