Интернет-магазин

Техника и посуда для кухни

Ваша корзина пуста.

Посуда для кухни

Рекомендации по уходу за посудой

Рекомендации по уходу за посудой с антипригарным покрытием

Перед первым использованием посуды с антипригарным покрытием:

  • Удалите с посуды все ярлыки и наклейки
  • Вымойте посуду моющим средством, ополосните, высушите
  • Протрите антипригарную поверхность небольшим количеством растительного масла и вытрите избыток масла бумажным кухонным полотенцем
  • При периодическом смазывании антипригарные поверхности всех видов лучше сохраняют свои свойства

Приготовление пищи на плите:

  • Пищу готовьте на слабом - среднем огне
  • Регулярная обработка продуктов на высоких температурах уменьшает срок пользования антипригарным покрытием, обесцвечивает посуду и отрицательно влияет на ее антипригарные свойства
  • Для получения наилучших результатов перед добавлением продуктов в сковороду прогрейте ее в течение 2-3 минут
  • Для выполнения определенного кулинарного приема очень важно правильно выбрать размер сковороды и конфорку плиты, соответствующую ей по размеру
  • Если Вы готовите на газовой плите, отрегулируйте пламя конфорки так, чтобы оно не нагревало стенки сковороды
  • Благодаря защитному слою покрытия продукты не вступают в химическую реакцию с металлической основой посуды

Не забывайте: никогда не готовьте на сильном огне!

Чистка:

  • Сразу по окончании готовки снимите посуду с плиты и поставьте ее для охлаждения на подставку или огнестойкую поверхность
  • Не заливайте в горячую посуду холодную воду, это может вызвать деформацию дна или приведет к разбрызгиванию жира
  • Для удаления пригоревших или приставших остатков продуктов, перед мытьем залейте в посуду горячую воду и оставьте на некоторое время
  • После каждого использования всегда тщательно очищайте посуду, чтобы удалить все остатки продуктов или жир, которые при последующем прогревании посуды могут пригореть, что приведет к образованию пятен и ухудшению антипригарных свойств покрытия
  • Используйте моющие средства, специально предназначенные для чистки антипригарных поверхностей
  • Не пользуйтесь для чистки посуды с антипригарным покрытием стальными или царапающими кухонными принадлежностями, металлическими губками, жесткими мочалками или абразивными порошками. Это может привести к повреждению антипригарного покрытия
  • Для продления срока службы посуды с антипригарным покрытием пользуйтесь нейлоновыми, деревянными или силиконовыми принадлежностями
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • На антипригарном слое может образоваться пятнистая белая пленка - выделения минералов из воды или крахмала из пищи. Белая пленка удаляется путем протирания антипригарной поверхности губкой, предварительно смоченной в лимонном соке или уксусе. После этого помойте посуду и смажьте антипригарное покрытие растительным маслом

Внимание:

  • Используйте посуду по назначению. Пожалуйста, тщательно соблюдайте инструкции по пользованию и чистке посуды
  • Не рекомендуется использовать длительный нагрев при высоких температурах
  • Во избежание царапин не пользуйтесь царапающими, острыми металлическими кухонными принадлежностями и приборами: вилками, ножами, прессами для фруктов и овощей, венчиками для взбивания яиц и т.д. Рекомендуется пользоваться пластиковыми, деревянными или силиконовыми кухонными принадлежностями. Небольшие царапины влияют только на внешний вид покрытия, антипригарные свойства сковороды от этого еще не ухудшаются
  • Не оставляйте пустую посуду на включенной плите. Это может ухудшить качество посуды или причинить невосстановимое повреждение, а сос временем обесцветить или повредить ручки
  • Следите за тем, чтобы ручки не подвергались высокой температуре и открытому огню. Держите ручку сковороды и ковша подальше от переднего края плиты. Вы можете зацепиться за нее одеждой или смахнуть посуду рукой. Ручки следует держать подальше и от других работающих конфорок или нагревающихся поверхностей плиты, чтобы они не перегревались
  • Не оставляйте без присмотра горячее и кипящее масло. Не оставляйте посуду под крышкой во время жарки во фритюре. Крышку можно использовать для контроля брызг при жарке или обжарке продуктов, во время которой требуется внимательно следить за посудой
  • Если жарите в большом количестве масла, заполняйте сковороду маслом на 1/3, чтобы после добавления продуктов оно не выплеснулось, и чтобы в посуде оставалось достаточно места для равномерной прожарки добавленного количества. Прогрейте посуду с маслом и корзиной для жарки (если используете). Для достижения лучших вкусовых качеств блюда, часто меняйте масло в посуде
  • После приготовления не оставляйте еду в посуде, используйте другие контейнеры

Рекомендации по уходу за посудой из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавеющей стали не только красивая и практичная, она очень прочная, поэтому для поддержания чистоты и внешнего блеска необходимо соблюдать очень простые правила - регулярно мыть и хорошо высушивать посуду

Чистка перед первым использованием:

  • Удалите с посуды все ярлыки и наклейки
  • Вымойте посуду с горячей водой с добавлением небольшого количества моющего средства
  • Тщательно промойте посуду в течение 2-3 минут
  • Вылейте воду, залейте посуду чистой водой и снова тщательно вымойте ее губкой или тканью
  • Слейте воду и хорошо высушите посуду

Обычная чистка:

  • После каждого использования посуды дождитесь ее достаточного охлаждения
  • Затем вымойте посуду губкой или тканью, смоченной моющим средством
  • Вылейте воду и хорошо высушите посуду
  • Мойте посуду после каждого использования для удаления остатков пищи, которые могут подгореть при следующем ее использовании и привести к образованию пятен
  • Для удаления загрязнений залейте посуду горячей водой, чтобы размягчить отложения. Затем потрите загрязненные места моющим средством или чистящим порошком. Ополосните посуду водой и дайте ей высохнуть
  • Для чистки посуды из нержавеющей стали нельзя использовать отбеливающие средства или нашатырный спирт
  • Не используйте чистящие средства, выделяющие серебро. использование таких средств приведет к образованию пятен на посуде из нержавеющей стали
  • Для удаления пятен, образующихся в результате отложений минеральных веществ, содержащихся в жесткой воде, используйте смесь воды с добавлением 25% белого уксуса
  • Для удаления с посуды следов пальцев воспользуйтесь средством для чистки стекол и зеркальных поверхностей, которые нанесите с помощью мягкой ткани
  • Для полировки нержавеющей стали воспользуйтесь пастообразным составом, приготовленным из питьевой соды и воды. Промойте посуду водой и хорошо высушите

Внимание:

  • Отрегулируйте горелку плиты так, чтобы нагревалось только дно посуды, но не происходил нагрев ручек, что может привести к их повреждению
  • Во избежание повреждения следите за тем, чтобы ручки посуды не соприкасались с нагревательными или электрическими приборами
  • При нагревании посуды ее ручки могут очень сильно нагреваться
  • Прикасаться к горячим частям посуды можно только в кухонных рукавичках. Соблюдайте собственную безопасность
  • При продолжительном контакте с кислыми продуктами или соленой водой на нержавеющей стали могут возникать коррозии. К таким продуктам относятся цитрусовые или соки цитрусовых, уксус, маринады и рассолы, соль, перец и специи. именно поэтому не рекомендуется оставлять такие продукты в кастрюлях или сковородах длительное время после приготовления или использовать посуду для их хранения
  • Используйте максимальную мощность конфорок только для предварительного разогрева посуды. Вы можете уменьшить мощность конфорок еще до закипания. Остаточного тепла термоаккумулирующего дна посуды и небольшой мощности конфорки, будет достаточно для закипания и приготовления пищи

Важные предупреждения:

  • Не используйте посуду для тех целей, для которых она не предназначена
  • Перед первым пользованием посудой внимательно прочитайте данные рекомендации
  • При хранении посуды в разобранном виде по возможности храните ее ручки внутри посуды
  • Следите за правильным размещением посуды на плите
  • Не оставляйте без присмотра посуду с готовящейся пищей
  • При обжаривании продуктов в масле накрывайте посуду крышкой для предотвращения разбрызгивания горячего масла
  • При обжаривании во фритюре не наливайте в посуду масла больше одной трети объема. Это предотвратит разбрызгивание масла после погружения в него продуктов. При частой замене использованного масла новой порцией вы получите наилучшие результаты
  • Перед тем как добавить соль, уксус или другие заправки и специи убедитесь в том, что жидкость кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая коррозии стенок посуды
  • При длительном использовании посуды или при сильном ее нагревании ручки могут очень сильно нагреться. Пользуйтесь кухонными рукавичками
  • Не нагревайте посуду при очень высокой температуре. Это приведет к обесцвечиванию ее поверхностей
  • Остерегайтесь пара, выходящего из нагретой посуды. Для открывания крышки воспользуйтесь кухонными рукавичками
  • Соблюдайте особую осторожность при переносе посуды, заполненной горячей водой или горячим маслом
  • Не прикасайтесь к поверхностям посуды во время готовки и сразу после нее. Надевайте рукавички
  • Не погружайте нагретую посуду в воду и не заполняйте ее холодной водой сразу после готовки. Резкое изменение температуры может вызвать деформацию посуды. Также может произойти остаточный выброс пара и горячей воды, что может вызвать ожоги
  • Не пользуйтесь для чистки посуды царапающими чистящими средствами или порошками и губками на металлической основе. Они могут поцарапать поверхности и привести к их обесцвечиванию
  • Перед хранением посуду следует хорошо высушить. Для предотвращения образования царапин следует между посудой и другими кухонными принадлежностями проложить ткань или бумажное полотенце
  • Пригодность для использования на различных кухонных поверхностях следует проверить, сверившись с надписями на упаковке
  • При пользовании посудой не подпускайте к ней детей
  • Посуда из металла (нержавеющая сталь, алюминий, железо, чугун) не пригодна для использования в микроволновых печах
  • Не чистите посуду острыми кухонными принадлежностями
  • Не допускайте соприкосновения посуды с острыми предметами
  • Не нагревайте пустую посуду - это может привести к обесцвечиванию или изменению цвета посуды
  • Если крышка оснащена ручкой с термометром или пластиковой ручкой, не ставьте ее в духовку и микроволновую печь. Не оставляйте такие крышки в воде до или после мытья
  • Если внешняя поверхность посуды покрыта краской, не мойте ее в посудомоечной машине
  • Ржавчину можно удалить с помощью чистящего средства, содержащего щавелевую кислоту
  • Пустая посуда, а так же посуда смазанная жиром, никогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10-15 минут. В случае перегрева не снимайте кастрюлю с конфорки. Выключите конфорку и оставьте посуду на плите до остывания
  • Чрезмерное нагревание может привести к тому, что посуда примет золотистый оттенок. Подобное изменение цвета никак не сказывается на функциональных качествах посуды
  • Посуда с бакелитовыми ручками не подходит для использования в духовке

Теплостойкие стеклянные крышки

  • Стеклянные крышки изготовлены из ударостойкого стекла. Однако при размещении крышек на нагретых поверхностях или вблизи источников тепла их стойкость к ударам резко снижается
  • В начале приготовления пищи под воздействием разности температур на внутренней стороне крышки образуется пар. Это нормальное явление, которое быстро исчезнет при дальнейшем повышении температуры
  • Следите за тем, чтобы после после каждого использования крышки были чистыми

Рекомендации по уходу за эмалированной посудой:


  • Если эмалированная посуда покрылась ничем не отмываемыми микроскопическими трещинами, прокипятите ее с обычным отбеливателем. Когда она остынет, хорошо ее промойте холодной водой. Этот метод также очень действенен, если в процессе приготовления продукты прилипли ко дну посуды и оставили следы
  • Если эмалированная посуда вдруг потемнела, ее следует прокипятить в воде с любым средством для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Причем эмалированная посуда не будет темнеть, если регулярно, примерно раз в месяц кипятить ее с раствором уксуса
  • Если при приготовлении пищи эмалированная посуда пригорела, ее замачивают в воде с добавлением двух - трех чайных ложек соды или любого чистящего порошка для посуды. Затем оставляют посуду на пару часов и - легко отмывают
  • Кроме этого, следует помнить, что если на эмали появились сколы, большие трещины - ее больше использовать нельзя. Это объясняется тем, что эмаль, продолжая разрушаться, попадает в пищу и может причинить вред здоровью
  • Стальная эмалированная посуда предназначена для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, питьевой воды, сервировки стола и других нужд
  • Во избежание повреждения эмалевого покрытия оберегайте посуду от ударов
  • Для предотвращения обгорания комплектующих пластмассовых ручек, свистков, пламя горелок регулировать таким образом, чтобы оно не выходило за пределы дна изделий
  • При приготовлении пищи в духовках посуду с пластмассовой фурнитурой не применять
  • Во избежание получения ожогов при приготовлении пищи в кастрюлях с металлическими ручками, горячие кастрюли брать за ручки с использованием теплозащитных приспособлений для рук

Приготовление на пару:

  • Приготовление овощей и картофеля в небольшом количестве жидкости позволит сохранить все питательные вещества, витамины и минералы, а так же цвет, запах и вкус
  • Крышку не поднимайте, иначе жидкость испарится. Прежде чем снова закрыть кастрюлю, добавьте жидкости
  • Не позволяйте жидкости полностью испариться, иначе продукты подгорят

Обжаривание мяса:

  • Нагрейте пустую посуду. Брызните несколько капель холодной воды. Если капля, не долетев до поверхности посуды "затанцует", т.е. станет быстро перемещаться над раскаленной сковородкой, значит достигнута оптимальная температура для жарки
  • Для жарки без добавления жира, положите мясо в посуду и крепко прижмите его
  • Если Вы используете жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в кастрюлю. Нижняя сторона мяса сначала прилипнет, но через 3-4 минуты отделится само и его можно будет перевернуть

Производители